Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В BMW задумались над гибридным гиперкаром
В BMW задумались над гибридным гиперкаром
Новости 21 апреля
Ярослав Гронский
Новости 21 апреля
Ярослав Гронский
В BMW задумались над гибридным гиперкаром
Баварцы заявили о желании выпустить конкурента будущему супергибриду Mercedes-Benz
Фото: BMW

Руководство компании BMW рассматривает возможность разработки гибридного гиперкара, который смог бы конкурировать с McLaren P1, Ferrari LaFerrari и Porsche 918 Spyder, а также с будущей подобной моделью Mercedes-Benz. Об этом со ссылкой на вице-президента по продажам и маркетингу подразделения BMW M Питера Квинтуса сообщает издание Drive.

По словам топ-менеджера, у компании уже имеются наработки для такой модели и вполне определенная концепция. «Мы могли бы начать разработку уже завтра, однако на данный момент осуществлению проекта мешает загруженность наших специалистов и объемы финансирования», –  пояснил Квинтус. При этом он подчеркнул, что в перспективе инженеры компании очень хотели бы создать подобный автомобиль.

Несколько лет назад в прессе также ходили слухи, что баварская марка и компания McLaren ведут совместную разработку суперкара с карбоновым кузовом, который оснастят четырехлитровым твин-турбо мотором мощностью около 750 лошадиных сил. Однако осенью 2015 года руководитель BMW M GmbH Франк ван Мил опроверг эту информацию.

В сентябре на Франкфуртском автосалоне должна состояться премьера гиперкара Mercedes-Benz, который на данный момент известен под обозначением Project One. Новинка получит гибридную силовую установку на основе 1,6-литровой турбированной «шестерки», которой комплектуются «мерседесовские» болиды Формулы-1.

По теме:

Двигатель будет работать в паре с двумя электромоторами. Суммарная отдача агрегатов составит около 1000 лошадиных сил. Гиперкар сможет ускоряться с места до 100 км/ч менее чем за три секунды и разгоняться до 355 км в час. Стоимость такого автомобиля составит около 2,3 млн. евро.

Комментарии