15 перекрестков Москвы, на которые лучше не выезжать
15 перекрестков Москвы, на которые лучше не выезжать
Новости 21 апреля
Новости 21 апреля
«Яндекс» назвал самые опасные перекрестки Москвы
Исследование было проведено на основе меток о ДТП, которые в течение 2016 г. оставляли пользователи приложений «Яндекс.Карты» и «Яндекс.Навигатор»

«Яндекс» опубликовал результаты исследования, в рамках которого было выявлено, где в Москве чаще всего случаются аварии. Согласно отчету, который есть в распоряжении Autonews.ru, самыми опасными для автомобилистов местами являются крупные развязки на МКАД, Третьем транспортном кольце и основных вылетных магистралях столицы.

Исследование было проведено на основе меток о ДТП, которые в течение 2016 г. оставляли пользователи приложений «Яндекс.Карты» и «Яндекс.Навигатор». При этом эксперты подчеркнули, что «отметки не всегда применяют по назначению», поэтому учитывались только те сообщения, которые относились к авариям «с наибольшей вероятностью». Всего таких случаев было около 621 тысячи.

Самым опасным местом столицы в 2016 г. стала развязка ТТК и Ленинградского проспекта, а вторым по аварийности назвали развязку МКАД и Ленинградского шоссе на северо-западе города. На третьей строчке рейтинга идет участок Волгоградского шоссе у развязки ТТК. Кроме того, больше всего аварий было зафиксировано на пересечении проспекта Мира и ТТК, а также на 33-м км МКАД – возле развязки с Варшавским шоссе.

Помимо этого, в рейтинг наиболее опасных для автомобилистов мест Москвы попало пересечение Сущевского Вала и Октябрьской улицы, Автозаводский мост, развязка МКАД и Щелковского шоссе, развязка на 28-м км МКАД трассой М4 и Липецкой улицей, а также участок «Ленинградки» перед съездом на Международное шоссе.

15 самых аварийных мест Москвы

1     Развязка ТТК и Ленинградского проспекта
2 Развязка МКАД и Ленинградского шоссе
3 Участок Волгоградского шоссе у развязки с ТТК
4 Пересечение проспекта Мира и ТТК
5 МКАД, 33-й километр — развязка с Варшавским шоссе
6 Пересечение Сущёвского Вала и Октябрьской улицы
7 Автозаводский мост
8 Развязка МКАД и Щёлковского шоссе
9 МКАД, 28-й километр — развязка с М-4 / Липецкой улицей
10 Участок Ленинградского шоссе перед съездом на Международное шоссе
11 Развязка МКАД и Волоколамского шоссе
12 Участок Калужского шоссе возле развязки с МКАД
13 Волоколамский тоннель
14 МКАД, 25-й километр — участок перед развязкой с Каширским шоссе
15 Развязка МКАД и Рязанского проспекта

Меньше всего ДТП было зафиксировано в январе и феврале 2016 г. – 6,9% и 6,7% от общего числа аварий соответственно. Самым опасным месяцем традиционно стал декабрь, на который пришлось 10,6% всех отметок об авариях. Эксперты отметили, что зимой ДТП наиболее часто происходят на самой МКАД и на участках дорог сразу за ее пределами, а летом – внутри МКАД и особенно на ТТК. Специалисты подчеркнули, что такая тенденция наблюдается каждый год.

В центральной части Москвы ДТП случаются относительно редко – не более 15% от всех ДТП в городе. Самым аварийным местом в центре столицы назвали Маяковский тоннель под Триумфальной площадью.

По теме:

На Дмитровском, Ленинградском, Пятницком, Новорижском и Киевском шоссе количество ДТП по сравнению с 2015 г. увеличилось вдвое. При этом в два раза снизилась аварийность на развязке МКАД с Рязанским проспектом и на Ярославском шоссе. Кроме того, существенное падение количества ДТП зафиксировано на платных магистралях М-1 и М-11, а также на Волгоградском проспекте и Симферопольском шоссе.

Стоит отметить, что цифры «Яндекса» об авариях, произошедших в Москве в 2016 г., существенно разнятся со статистикой ГИБДД. Согласно данным Госавтоинспекции, в прошлом году в столице было официально зарегистрировано 9 045 ДТП, в которых погиб 561 человек и 10 326 получили ранения.

Комментарии