Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Ярослав Гронский

Серийный BMW X2 сохранит внешность концепт-кара

Кроссовер сфотографировали во время тестов на «Северной петле» Нюрбургринга
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Automedia / Motor1.com

Издание Motor1 опубликовало шпионские снимки кроссовера BMW X2, испытания которого проходят на «Северной петле» Нюрбургринга. Судя по изображениям, серийная модель сохранит дизайн одноименного концепт-кара, представленного осенью 2016 г. на Парижском автосалоне.

Основным отличием X2 от соплатформенной модели X1 станет заниженная линия крыши, наклон задней стойки, а также более короткие передний и задний свесы.

По предварительным данным, моторная гамма BMW X2 включит двухлитровые наддувные дизельные агрегаты мощностью 150, 190 и 230 лошадиных сил. Двигатели смогут сочетаться с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с автоматической трансмиссией аналогичного диапазона.

Сразу после запуска модели бензиновая линейка будет представлена единственным 192-сильным агрегатом рабочим объемом 2,0 литра. Не исключено, что со временем у X2 появится и более мощная версия с таким же мотором, форсированным примерно до 300 сил. Возможность выпуска полноценной «заряженной» M-модификации BMW X2 в ближайшие годы представляется маловероятной.

Новинки 25 июля 2016 BMW X2: все подробности о будущем городском кроссовере
Париж-2016 29 сентября 2016 BMW представил в Париже компактный кроссовер X2

По предварительным данным, серийный кроссовер BMW X2 дебютирует в сентябре на Франкфуртском автосалоне, а его продажи стартуют в 2018 году. Выпуск новинки наладят на предприятии в Регенсбурге, где сейчас производится нынешний X1. Компактный кроссовер поборется за покупателей с Range Rover Evoque, Land Rover Discovery Sport и Volvo XC60.