Новая «пятерка» BMW получила удлиненную версию
Новости 19 апреля 2017
Ярослав Гронский
Новости 19 апреля 2017
Ярослав Гронский
Новая «пятерка» BMW получила удлиненную версию
Габаритная длина седана BMW 5-Series Li превысила 5 метров
Фото: Autocar.co.uk, BMW

Компания BMW представила длиннобазную модификацию седана 5-Series нового поколения, получившую в названии приставку Li. Премьера новинки состоялась в рамках Шанхайского автосалон.

По сравнению с обычной «пятеркой», габаритная длина варианта 5-Series Li увеличилась на 133 мм, до 5069 миллиметров. Это всего на 29 мм короче флагманского седана 7-Series со стандартной колесной базой. Масса новинки составила 1610 кг, что на 130 кг легче аналогичной модификации модели предыдущего поколения.

BMW 5-Series Li получила усовершенствованную шумоизоляцию, панорамную крышу, кресла на электрическом приводе, а также дополнительный сенсорный дисплей, вмонтированный в центральный подлокотник заднего ряда.

По предварительным данным, новинка будет предлагаться с бензиновой двухлитровой турбированной «четверкой» или с шестицилиндровым мотором рабочим объемом 3,0 литра мощностью 207 и 310 л.с. соответственно.

По теме:

Предполагается, что BMW 5-Series Li будет продаваться только в Китае. Производство новинки наладят на заводе BMW в городе Шэньян, где также производится длиннобазный кроссовер BMW X1 Li.

Комментарии