Компанию Uber покинул главный разработчик беспилотников
Новости 18 апреля 2017
Ярослав Гронский
Новости 18 апреля 2017
Ярослав Гронский
Компанию Uber покинул главный разработчик беспилотников
Из компании уволился Шериф Маракби, возглавлявший программу создания автономного транспорта
Фото: Uber

Компанию Uber покинул Шериф Маракби, служивший в компании вице-президентом по глобальной транспортной программе и отвечавший за создание беспилотников. Об этом сообщает Automotive News.

Маракби проработал в Uber всего один год. Инженер пришел в компанию в апреле 2016 года после окончания своей 25-летней карьеры в концерне Ford, где он значился главой отдела разработки электроники.

В Uber Маракби возглавил программу испытаний автомобилей с системами автономного управления, которые тестировались на дорогах общего пользования в Питтсбурге, штат Пенсильвания.

«Работа над системами беспилотного управления – один из самых сложных и интересных этапов в моей карьере. Мне очень приятно, что я внес свой вклад в то, что в будущем сделает нашу жизнь безопасней», - отметил Маракби.

В течение последних трех месяцев компанию Uber покинуло несколько ведущих сотрудников, включая ее президента Джефа Джонса и руководителя отдела по связям с общественностью Рейчел Уэтстоун.

По теме:

В начале нынешнего года нескольких ведущих сотрудников лишилась и компания Waymo (проект Google), которая занимается разработкой автомобильных систем автоматического управления. Причиной тому стала нестандартная система компенсаций, которая основывается на стоимости самого проекта. К концу 2015 г. суммы были настолько велики, что некоторые сотрудники компании потеряли финансовый стимул и приняли решение открыть свои стартапы. При этом сам проект по разработке беспилотных автомобилей не приносил существенной прибыли.

Комментарии