Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Mercedes-Benz обновил S-Class
Mercedes-Benz представил обновленный S-Class
Новости 18 апреля
Ярослав Гронский
Новости 18 апреля
Ярослав Гронский
Mercedes-Benz представил обновленный S-Class
Рестайлинговый флагманский седан получил новые двигатели и улучшенные вспомогательные системы
Фото: Mercedes-Benz

Компания Mercedes-Benz официально представила обновленный седан S-Class. Премьера рестайлинговой флагманской модели немецкой марки, получившей новые двигатели и электронные вспомогательные системы, состоялась на Шанхайском автосалоне.

Новый S-Class обзавелся модернизированными светодиодными фарами головного света и фонарями, а для версий с шести- и восьмицилиндровыми двигателями стала доступна особая радиаторная решетка, которая ранее предлагалась только для вариантов с V12. В салоне появилась новая приборная панель со сдвоенными 12,3-дюймовыми дисплеями.

Моторная линейка Mercedes-Benz S-Class впервые с 1997 г. включила шестицилиндровым рядные агрегаты, которые пришли на смену прежним V-образным «шестеркам». Так, модель будет предлагаться с трехлитровыми дизельными моторами, развивающими 210 (версия S350d) и 320 л.с. (версия S340d).

Кроме того, седан теперь можно будет заказать с новым четырехлитровым бензиновым агрегатом V8 с двумя турбинами, развивающим 470 сил. Таким же мотором, но форсированным до 612 л.с., будет комплектоваться «заряженная» модификация S63 AMG.

По теме:

Этот агрегат, сочетающийся с девятиступенчатым «автоматом», пришел на смену прежнему 5,5-литровому мотору. Обновленный Mercedes-AMG S63 разгоняется с места до 100 км/ч за 3,5 секунды - на 0,5 секунды быстрее предшественника. Топовая версия по-прежнему оснащается шестилитровым твин-тубро мотором V12, выдающим 630 лошадиных сил.

Седан получил усовершенствованную систему полуавтономного управления, способную самостоятельно ускорять или замедлять автомобиль в зависимости от конкретных скоростных лимитов и наличия помех на дороге. Плюс ко всему, электроника теперь будет вмешиваться в рулевое управление, чтобы помочь водителю уйти от неминуемого столкновения.

Наконец, на рестайлинговом S-Class дебютировала функция Energizing Comfort, призванная обеспечивать «хорошее настроение как при езде, так и во время стоянки». Водитель сможет выбрать один из шести специальных режимов со специальными настройками климатической установки, подогрева и массажа сидений, ароматзатора воздуха в салоне и громкости музыкальной системы

Обновленный Mercedes-Benz S-Class появится и в России. Ранее представитель немецкой марки рассказал корреспонденту Autonews.ru, что рестайлинговый флагман доберется до отечественного рынка осенью 2017 года. Цены станут известны ближе к старту продаж.

На данный момент в России продается дорестайлинговый Mercedes-Benz S-Class. Базовая версия модели, которая комплектуется 333-сильным бензиновым трехлитровым мотором V6, обойдется минимум в 5 990 000 рублей.

Комментарии