Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Самый мощный Citroen: что нужно знать о новом C5 Aircross
Самый мощный Citroen: что нужно знать о новом C5 Aircross
Фото: Citroen
Новости 18 апреля
Ярослав Гронский
Новости 18 апреля
Ярослав Гронский
Компания Citroen представила свою самую мощную серийную модель
В Шанхае дебютирует флагманский кроссовер французской марки C5 Aircross

Компания Citroen официально представила кроссовер C5 Aircross, публичная премьера которого состоится в среду, 19 апреля, на Шанхайском автосалоне. Французы отметили, что новинка станет самой мощной серийной моделью в истории автопроизводителя.

Габаритная длина флагманского кроссовера Citroen составила 4,5 м, ширина – 1,84 м, высота – 1,67 м, а размер колесной базы – 2,73 метра. Объем багажного отделения равен 484 литрам. В нижней части автомобиля использованы фирменные воздушные капсулы Airbump, призванные защитить кузов от повреждений при незначительных столкновениях.

Citroen C5 Aircross построен на модульной архитектуре PSA EMP2, которая также используется на Peugeot 3008. Кроссовер стал первой моделью компании с инновационной подвеской Progressive Hydraulic Cushions, где в амортизаторах дополнительно используются два гидравлических стоппера – ограничитель хода отбоя и ограничитель хода сжатия.

«Новая подвеска «Progressive Hydraulic Cushions» с гидравлическими ограничителями хода - это инновационное решение в духе Citroën, которое позволяет расширить использование преимуществ гидравлической системы. Во время поездки на C5 Aircross создается уникальное для данного сегмента автомобилей ощущение полета на ковре-самолете», - пояснил Ксавье Пежо, директор по продукту Citroën.

Кроме того, C5 Aircross стал первой товарной моделью Citroen, оснащенной гибридной силовой установкой с возможностью подзарядки аккумуляторов от бытовой электросети. В ее состав входят два электромотора (по одному – на передней и задней оси), а также 1,6-литровый 200-сильный турбомотор и комплект батарей. В сумме агрегаты выдают 300 лошадиных сил.

Всего предусмотрено четыре режима езды: полностью электрический (в этом случае запас хода составит 60 километров), гибридный, комбинированный, а также полноприводный.

По теме:

В Китае модель также будет доступна с 1,6-литровыми турбоагрегатами мощностью 165 и 200 лошадиных сил, которые смогут сочетаться с шестиступенчатым «автоматом». Предполагается, что в Европе кроссовер также будет предлагаться с новым 1,2-литровым трехцилиндровым наддувным бензиновым двигателем и с 1,5-литровым дизельным агрегатом.

Список доступных вспомогательных систем включает в себя адаптивный круиз-контроль с функцией полной остановки, функцию кругового обзора, систему слежения за «мертвыми» зонами, а также функцию распознавания дорожных знаков.

Предполагается, что Citroen C5 Aircross доберется до европейского рынка в 2018 году.

Комментарии