Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Следующая Skoda Octavia получит функции автопилота
Следующая Skoda Octavia получит функции автопилота
Новости 17 апреля
Ярослав Гронский
Новости 17 апреля
Ярослав Гронский
Следующая Skoda Octavia получит функции автопилота
Модель нового поколения построят на модернизированной платформе MQB и представят в 2020 году
Фото: automobile-magazine.fr

Французскому изданию L’Automobile стали известны первые подробности о Skoda Octavia следующего поколения. В частности, модель получит ряд функций беспилотного управления.

Следующую «Октавию» выпустят к 2020 году. Ее построят на модернизированной версии модульной платформы MQB, благодаря чему новинка окажется легче предшественника. Предполагается, что модель получит зауженные фары головного света, которые придадут автомобилю более агрессивный внешний вид.

Как ожидается, новая Octavia получит режим автоматической езды. Кроме того, электроника сможет вмешиваться в рулевое управление, чтобы избежать неминуемого фронтального столкновения. Наконец, у «Октавии» будет функция автоматической парковки с возможностью дистанционного управления.

Не исключено, что у модели следующего поколения появится электрическая модификация, а также гибридный вариант с возможностью подзарядки аккумуляторов от бытовой электросети. Такая силовая установка дебютирует на новой Skoda Superb, которая появится в 2019 году.

По теме:

Рестайлинговая Skoda Octavia нынешнего поколения была представлена осенью 2016 года, а ее российские продажи стартовали в марте 2017-го. Производство модели наладили на предприятии в Нижнем Новгороде.

После обновления «Октавия» впервые стала доступна в России в кузове «лифтбек» с системой полного привода – на основе многодисковой гидравлической муфты с электрической регулировкой. Линейка двигателей включает агрегат 1,6 MPI (110 л.с.), а также турбомоторы 1,4 TSI (150 л.с.) и 1,8 TSI (180 л.с.). Цены на лифтбек начинаются от 940 000 рублей, а универсал обойдется минимум в 1 207 000 рублей.

Комментарии