Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В регионах начались массовые акции протеста дальнобойщиков
В регионах начались массовые акции протеста дальнобойщиков
Новости 27 марта
Новости 27 марта
В регионах начались массовые акции протеста дальнобойщиков
Акции проходят в Санкт-Петербурге, Казани, Оренбурге, Тюмени и других крупных городах России
Фото: Замир Усманов / Russian Look

В России начались массовые протесты дальнобойщиков, которые не согласны с системой «Платон». Акции проходят в Санкт-Петербурге, Казани, Оренбурге, Тюмени и других крупных городах. Объединение дальнобойщиков России ранее выступило с заявлением, что всего в акциях протеста примут участие более 10 тысяч водителей.

Ранее стало известно, что тариф системы «Платон», собирающую плату с 12-тонных грузовиков за проезд по федеральным трассам, будет увеличен на 25% с 15 апреля. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с автоперевозчиками. Ранее власти планировали увеличить тариф на 50%.

«Я считаю, мы могли бы эту экспериментальную часть не сплющить, а растянуть и продлить льготный период, который существует. То есть отказаться в настоящий момент, на время, от более жестких решений, которые были приняты, и проиндексировать тариф на ближайшее время на меньшие суммы, то есть на 25% к установленному сегодня тарифу», — объяснил премьер-министр Дмитрий Медведев.

По теме:

Система взимания платы с грузовиков весом более 12 тонн за проезд по федеральным трассам «Платон» заработала в России 15 ноября. Ее ввод вызвал многочисленные протесты дальнобойщиков. По подсчетам РБК, с начала волнений акции протеста прошли по меньшей мере в 24 регионах.

В 2016 г. система «Платон» собрала в дорожный фонд около 22 млрд рублей. Как сообщает агентство «Москва», средства в том числе пошли на ремонт федеральных дорог.

Комментарии