Nissan Juke может вернуться в Россию
Женева-2017 8 марта 2017
Женева-2017 8 марта 2017
Nissan Juke может вернуться в Россию
В компании Nissan обсуждают вопрос о возобновлении поставок кроссовера Juke на российский рынок
Фото: Nissan

В компании Nissan обсуждают вопрос возвращения кроссовера B-класса Juke на российский рынок. Об этом корреспонденту Autonews.ru в ходе Женевского автосалона рассказал вице-президент Nissan-Восток Джеймс Райт.

По его словам, запускать сборку модели в России не планируют, так как она прошла две трети жизненного цикла. В то же время Джеймс Райт отметил, что потенциально интересным для российского рынка может быть и другой субкомпактный кроссовер компании – Kicks.

Ближайшая новинка Nissan для России – кроссовер Qashqai с обновленной внешностью и новыми опциями. Премьера машины состоялась на автосалоне в Женеве. По словам Джеймса Райта, компания решила сосредоточиться на продвижении кроссоверов, поэтому возвращения хэтчбека Tiida и седана Teana ждать не стоит. Даже несмотря на то, что производство этих автомобилей было локализовано в Ижевске и Санкт-Петербурге.

В мае 2016 г. Nissan прекратил продажи кроссоверов Juke в России. Модель исчезла с официального российского сайта компании, и дилеры перестали принимать на нее заказы. Причина – в невыгодном курсе рубля, сделавшим цены на импортируемый Juke слишком высокими.

По теме:

Российская премьера кроссовера Juke состоялась в августе 2010 г. на Московском автосалоне. Несмотря на необычную внешность, автомобиль оказался популярным: за неполных шесть лет в России было продано около 100 тыс. кроссоверов.

Все новинки Женевского автосалона-2017 - в онлайн-трансляции на Autonews.ru

Комментарии