Bentley привезет в Россию дизельную Bentayga
Bentley привезет в Россию дизельную Bentayga
Новости 7 марта 2017
Новости 7 марта 2017
Bentley привезет в Россию дизельную Bentayga
О планах английского бренда рассказал новый глава Bentley в России Марко ван Алтен

Bentley привезет дизельную Bentayga в Россию осенью. Об этом корреспонденту Autonews.ru рассказал новый глава марки Bentley в России Марко ван Алтен. При этом топ-менеджер отметил, что компания не планирует устанавливать дизельные моторы на другие Bentley.

Bentayga с дизельным мотором была представлена в сентябре прошлого года. Автомобиль оснастили двигателем от Audi SQ7. Речь идет о V8 объемом 4,0 л с тройным наддувом. В пике силовой агрегат выдает 435 л.с. и 900 Нм крутящего момента. С дизельным мотором Bentayga разгоняется с места до 100 км/ч за 4,8 секунды, а максимальная скорость составляет 269 км в час.

До текущего момента кроссовер оснащался безальтернативным 6,0-литровым бензиновым двигателем W12 мощностью 608 л.с. и 900 Нм крутящего момента. Такая Bentayga разгоняется до 100 км/ч за 4,1 секунды, а максимальная скорость составляет 301 км в час.

Bentley Bentayga, первый кроссовер в истории английского бренда, был представлен в сентябре 2015 года. Машина построена на платформе MLB-Evo. Это же шасси легло в основу Audi Q7.

Комментарии