Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Bugatti продала половину гиперкаров Chiron
Bugatti продала половину гиперкаров Chiron
Новости 6 марта
Дмитрий Александров
Новости 6 марта
Дмитрий Александров
Bugatti продала половину гиперкаров Chiron
Впервые Chiron был представлен на автосалоне в Женеве в прошлом году
Фото: Bugatti

Компания Bugatti смогла реализовать 250 гиперкаров Chiron, что является половиной из запланированных к выпуску автомобилей. Таких показателей удалось достичь за год с премьеры этой машины, говорится в сообщении компании.

Впервые Chiron был представлен на автосалоне в Женеве в прошлом году. Под капотом у гиперкара установлен тот же W16 объемом 8,0 л с четырьмя турбокомпрессорами. Мотор получил другую систему впуска и выпуска, более эффективную систему охлаждения и новые форсунки. Все это привело к тому, что отдача агрегата выросла с 1200 до 1500 лошадиных сил. Увеличившаяся мощность потребовала и определенных доработок коробки передач. Двигатель, как и прежде, работает в паре с 7-ступенчатым «роботом», у которого усилили сцепление.

Разгон до «сотни» у гиперкара занимает 2,5 секунды – ровно столько же, как и у предшественника. Максимальная скорость выросла незначительно – всего на 10 км/ч, до 420 км в час.

По теме:

Силуэт кузова остался почти без изменений. Головная оптика, выполненная в стиле Alfa Romeo, стала полностью светодиодной. Также изменилась форма массивного актикрыла, а фонари стали сплошными. Салон Chiron выдержан в стиле Veyron.

Комментарии