Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Инженеры разбили автомобиль стоимостью 100 тысяч долларов

Водитель рассказал, что проводил тесты новой машины на треке, услышал звук неисправности и выехал на дорогу общего пользования по пути на завод
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: SWNS

Уникальный родстер Morgan Aero 8 стоимостью 100 тыс. долларов, собранный вручную, попал в ДТП на дороге рядом с заводом. Машина, передвигаясь по дороге общего пользования, пробила невысокий кирпичный забор частного дома и врезалась в припаркованный минивэн, пишет британское издание Metro.co.uk. За рулем родстера находился инженер завода, который проводил тестовую поездку.

Владелец пострадавшего минивэна рассказал изданию, что находился дома, когда произошла авария. «Всего через 10 минут после звука удара инженер подошел к моему окну, чтобы принести извинения. Он рассказал, что проводил тесты новой машины на треке, услышал странный звук сзади, выехал на дорогу общего пользования и по какой-то причине врезался в мой автомобиль», – объяснил пострадавший. Он добавил, что авария нарушила планы семьи на поездку в выходные, поскольку минивэн теперь не может самостоятельно ехать.

Причину ДТП издание не сообщает. Скорее всего, инженеры просто не справились с управлением мощной машины. Morgan Aero 8 оснащается двигателем V8 объемом 4,8 л, который разгоняет машину до 100 км/ч быстрее пяти секунд.

Morgan Motor Company – крупный британский бренд, сумевший сохранить свою независимость. На официальном сайте компания называет себя «последним частным автопроизводителем» в стране. Все машины фирма собирает вручную, годовой тираж не превышает 900 экземпляров.