«Заряженные» автомобили Infiniti станут гибридными
«Заряженные» автомобили Infiniti станут гибридными
Женева-2017 2 марта 2017
Иван Ананьев
Женева-2017 2 марта 2017
Иван Ананьев
«Заряженные» автомобили Infiniti станут гибридными
Концепт должен продемонстрировать, что гибридные технологии, заимствованные из мира Формулы 1, можно использовать и в самых мощных моделях
Фото: Infiniti

В недалеком будущем самые быстрые автомобили марки Infiniti будут оснащаться гидбидными силовыми установками. Именно на это намекает концептуальное купе Infiniti Project Black S, которое японцы покажут на автосалоне в Женеве. Пока же опубликован лишь первый тизер будущего концепта.

Project Black S – это вариант купе Q60 с аэродинамическим обвесом и гибридной силовой установкой. Машина должна продемонстрировать, что гибридные технологии можно использовать и в самых мощных моделях. Причем саму технологию японцы заимствовали из мира Формулы 1. Силовая установка Project Black S будет включать систему рекуперации энергии (ERS), аналогичную системе KERS на гоночных болидах. При торможении купе сможет накапливать энергию, впоследствии используя ее при разгоне.

«Infiniti – технический партнер команды Renault Sport Formula One. Решение испытать возможности спортивной гибридной установки высокой мощности на серийном автомобиле было вполне естественным для нас», – заявил президент компании Infiniti Роланд Крюгер.

По теме:

Продажи стандартной версии купе Infiniti Q60 в России начались в январе. У нас модель продается с 3,0-литровым бензиновым мотором V6 с отдачей 405 лошадиных сил. Автомобиль продается в единственной комплектации Sport+NAVI. Q60 оснащается электронно-управляемыми амортизаторами, функцией удержания полосы, системами кругового обзора, обнаружения приближающихся объектов и определения свободного места для парковки. Цены на модель начинаются от 3 414 000 рублей.

Комментарии