Autonews
Новости Иван Ананьев

Lamborghini Huracan установил новый рекорд Нюрбургринга

Итальянское купе побило рекорд Porsche 918 Spyder и стало самым быстрым Lamborghini в истории
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Lamborghini

Суперкар Lamborghini Huracan в «заряженном» исполнении Performante под управлением пилота бренда Марко Мапелли установил новый рекорд легендарной трассы Нюрбургринг. Соответствующее видео опубликовано на YouTube-канале Lamborghini. Автомобиль преодолел круг за 6 мин 52,01 с, что на 7 с быстрее предыдущего достижения марки, принадлежавшего купе Aventador SV. А прежний рекорд трассы принадлежал Porsche 918 Spyder со временем 6 мин 57 секунд.

Интрига заключается в том, что Lamborghini Huracan Performante формально не является серийным автомобилем, а его технические характеристики пока не раскрыты. По треку ездила машина в камуфляжной оклейке, а официальная премьера купе состоится, предположительно, на автосалоне в Женеве.

По предварительным данным, Huracan Performante на 40 кг легче стандартной версии и оснащается активными аэродинамическими элементами. Силовой агрегат – бензиновый V10 объемом 5,2 л мощностью около 640 лошадиных сил. Двигатель работает в паре с модернизированной роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями, которая переключается быстрее.