Mitsubishi анонсировал новый компактный кроссовер для России
Фото: Mitsubishi
Новости 2 марта 2017
Иван Ананьев
Новости 2 марта 2017
Иван Ананьев
Mitsubishi анонсировал новый компактный кроссовер для России
Продажи модели в Европе начнутся осенью этого года, после чего она появится и на других рынках, включая российский

Компактный кроссовер Mitsubishi Eclipse Cross, премьера которого состоится на автосалоне в Женеве, может появиться в России до конца нынешнего года. Продажи модели в Европе начнутся осенью этого года, после чего она появится и на других рынках, включая российский.

Вопрос об организации производства модели в России зависит от спроса на автомобиль, пояснили Autonews.ru в представительстве марки: «Чтобы начать производство, нужно сделать определенные инвестиции, которые должны окупиться. Поэтому все будет зависеть от объемов продаж». Прогнозировать спрос на Eclipse Cross в представительстве отказались, отметив при этом, что новый кроссовер станет важной моделью для рынка.

Информацию о будущем кроссовере компания Mitsubishi рассекретила в конце февраля. Автомобиль получил название Eclipse Cross. Длина машины составляет 4405 мм, а ширина – 1805 миллиметров. Размер колесной базы равен 2670 миллиметрам. Новая модель стала крупнее кроссовера ASX, но компактнее Outlander.

Кроссовер сохранил купеобразный стиль концепта Mitsubishi XR-PHEV 2013 года. Над внешностью новой модели работал дизайнер Цунехиро Кунимото, который ранее был занят в компании Nissan и принимал участие в разработке кроссовера Juke.

По теме:

Автомобиль оснащается 1,5-литровым бензиновым двигателем с непосредственным впрыском и турбонаддувом. Мотор работает в паре с вариатором. Динамические характеристики нового Eclipse Cross пока не называются. Также клиентам предложат 2,2-литровый бензиновый двигатель, работающий в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Eclipse Cross оснащается электронно-управляемой системой полного привода.

Комментарии