Карлос Гон покинет пост президента Nissan
Карлос Гон покинет пост президента Nissan
Новости 27 февраля 2017
Дмитрий Александров
Новости 27 февраля 2017
Дмитрий Александров
Карлос Гон покинет пост президента Nissan
Карлос Гон с апреля покинет пост президента Nissan, однако останется председателем совета директоров японского бренда
Фото: Stringer / Xinhua / Global Look Press

Карлос Гон покидает пост президента и главного исполнительного директора Nissan, сообщает Bloomberg. Эту должность с апреля нынешнего года займет его заместитель Хирото Саикава. При этом подчеркивается, что 62-летний Гон продолжит работу в качестве председателя совета директоров Nissan.

В мае прошлого года стало известно, что компания Nissan приобретает 34% акций Mitsubishi Motors, которая стала фигурантом «топливного скандала» из-за занижения данных о расходе топлива в технической документации ряда моделей. Объявление о соглашении последовало в условиях, когда Mitsubishi нуждается в средствах, чтобы пережить скандал.

Стоимость сделки составила 237,3 млрд иен (около $2,2 млрд), которая будет закрыта до конца 2016 года. Nissan после этого станет крупнейшим акционером Mitsubishi. «Мы поможем этой компании решить проблемы, с которыми она столкнулась, в частности вернуть доверие потребителей к системе экономии топлива», — заявил на пресс-конференции исполнительный директор Nissan и Renault Карлос Гон.

Председатель совета директоров Mitsubishi Motors Осаму Масуко отметил, что восстановить доверие будет трудно. «С Nissan мы начнем движение к этой цели», — заверил Масуко.

По теме:

Mitsubishi призналась в фальсификации результатов тестов расходов топлива для более чем 600 тыс. транспортных средств 20 апреля. Это привело к падению акций компании на 43%. Компания заявила, что создала независимую комиссию для расследования произошедшего. Тесты, результаты которых были сфабрикованы, были проведены на 157 тыс. автомобилей Mitsubishi и 468 тыс. Nissan. Именно Nissan, для автомобилей которого Mitsubishi также проводило испытания, указал на несоответствие данных, после чего Mitsubishi провела внутреннее расследование и выяснила, что данные были сфальсифицированы.

Позже президент Mitsubishi Motors Тетсуро Айкава признал, что компания фальсифицировала результаты тестов расходов топлива с 1991 года. Как отметил тогда Айкава, расследование о фальсификациях продолжается. Президент компании подчеркнул, что не знает, зачем его сотрудники решили заняться фальсификациями.

Комментарии