Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Ford Fiesta ST: новый хот-хэтч в деталях
Ford представил спортивную Fiesta
Женева-2017 24 февраля
Роман Фарботко
Женева-2017 24 февраля
Роман Фарботко
Ford представил спортивную Fiesta
Новая Fiesta ST получила турбированный мотор, который умеет отключать один из трех цилиндров, и разгоняется до 100 км/ч за 6,7 секунды

Ford представил Fiesta ST третьего поколения. Спортивный хэтчбек В-класса получил 1,5-литровый турбированный двигатель семейства EcoBoost. Трехцилиндровый мотор выдает 197 л.с. и 290 Нм крутящего момента. С места до 100 км/ч новая Fiesta ST c шестиступенчатой МКП разгоняется за 6,7 с – на 0,2 с быстрее, чем предшественник. Мировая премьера хэтчбека состоится на мотор-шоу в Женеве 7 марта, а европейский старт продаж Fiesta ST запланирован на начало 2018 года.

Мотор нового хот-хэтча умеет отключать один цилиндр для экономии топлива – это первый трехцилиндровый двигатель в мире с функцией деактивации. Цилиндр отключается только при движении по шоссе на невысокой скорости, когда EcoBoost работает на низких оборотах.

Ford Fiesta ST получила систему выбора режимов движения. Водителю предлагают три пакета настроек: Normal, Sport и Track. В каждом из них меняется давление наддува, работа электроусилителя руля и интенсивность системы стабилизации. В последнем варианте система стабилизации полностью отключается, а мотор выдает заявленные 197 лошадиных сил.

В Женеве будет представлена Fiesta ST в трехдверном кузове, а ближе к старту продаж дебютирует пятидверный вариант. Все версии новинки получат 18-дюймовые диски, «ковши» Recaro, мультимедийную систему Sync3 с 8-дюймовым сенсорным экраном и акустику Bang & Olufsen.

По теме:

Новинка построена на базе Fiesta VII, которая дебютировала в ноябре прошлого года. В России на данный момент продается Fiesta шестого поколения. Автомобиль можно приобрести в кузовах седан и хэтчбек. Цены на модель начинаются от 649 000 и 735 000 руб. соответственно.

Комментарии