Autonews
Новости Дмитрий Александров

Новый внедорожник Mercedes-Benz G-Class показали на видео

Внедорожник построят на новой платформе, благодаря чему вес G-Class может снизиться на 400 килограммов

Компания Mercedes-Benz вывела на зимние тесты внедорожник G-Class нового поколения. Фотошпионам впервые удалось заснять видеоролик, на котором показан автомобиль, в том числе в движении. Ролик был опубликован изданием Motor1. Премьера новинки должна состояться в конце нынешнего года. В 2018 г. компания планирует представить AMG-версию внедорожника.

Судя по видеоролику, дизайн Gelandewagen не сущственно изменится по сравнению с нынешним поколение. При этом внедорожник будет построен на новой платформе. Благодаря ей вес G-Class может снизиться на 400 килограммов. Также новинка получит аэродинамический обвес, который должен уменьшить коэффициент лобового сопротивления.

В моторную гамму внедорожника войдут бензиновые двигатели мощностью до 360 лошадиных сил. Также ожидается появление нескольких дизельных агрегатов. Самым мощным из них станет шестицилиндровый мотор с отдачей 313 лошадиных сил. Позже появится модернизированный 4,0-литровый бензиновый двигатель V8 Biturbo. Мощность агрегата может составить от 470 до 600 лошадиных сил.

Новости 23 января 2017 Участница гонки на Gelandewagen оплатила штрафы на 183 тысячи рублей
Новости 17 октября 2016 Суд изъял Gelandewagen в пользу государства у сына топ-менеджера ЛУКОЙЛа

Mercedes G-Class в кузове W463 продается с 2000 года. За это время внедорожник пережил три рестайлинга, последний из которых состоялся в 2015 году. В России цены на Gelandewagen начинаются от 6 700 000 рублей.