Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Внедорожник Range Rover Sport SVR испытали на всех типах покрытия
Внедорожник Range Rover Sport SVR испытали на всех типах покрытия
Фото: Jaguar Land Rover
Новости 23 января
Новости 23 января
Внедорожник Range Rover Sport SVR испытали на всех типах покрытия
В ходе тестов была использована система Terrain Response 2, которая позволяет автоматически выбирает подходящий режим в зависимости от типа дорожного покрытия

Компания Jaguar Land Rover провела тесты внедорожника Range Rover Sport SVR c 550-сильным двигателем V8 на разных типах покрытия. В ходе тестов была использована система Terrain Response 2, которая позволяет автоматически выбирает подходящий режим: General Driving («Общий»), Dynamic («Димамичное вождение»), Grass/Gravel/Snow («Трава/Гравий/Снег»), Mud and Ruts («Грязь и колея»), Sand («Песок») и Rock Crawl («Камни»). 

Первое из серии испытаний Range Rover Sport SVR состоялось на самом скоростном гоночном треке Европы - Rockingham Motor Speedway в Корби, Великобритания. После активации режима Dynamic Range Rover Sport SVR достиг отметки в 100 км/ч спустя 4,7 секунды после старта.

Второе испытание прошло на мокрой траве. Для это система Terrain Response 2 включила режим Grass/Gravel/Snow. В результате Range Rover Sport SVR потребовалось лишь 5,5 секунды, чтобы разогнаться до 100 км в час. Карьер стал местом для испытания Range Rover Sport SVR на гравийном покрытии. Здесь автомобиль смог развить скорость от 0 до 100 км/ч за 5,3 секунды.

Для проверки на снегу Range Rover Sport SVR был направлен в зимний испытательный центр Jaguar Land Rover, расположенный в городе Арьеплуг на севере Швеции. В этих условиях SVR достиг 100 км/ч по снегу и льду за 11,3 секунды.

По теме:

Затем систему Terrain Response 2 испытали в режиме Mud and Ruts. Специальные настройки пневматической подвески и активация системы контроля тяги позволяют управлять прокручиванием колес для лучшего сцепления со скользким покрытием. В итоге Range Rover Sport SVR разогнался с 0 до 100 км/ч за 6,5 секунды.

Проверка на песке прошла на пляже Pendine Sands в Южном Уэльсе. В режиме Sand разгон занял 5,5 секунд. Заключительным стало испытание режима Rock Crawl, который работает вместе с понижающей передачей на каменистом покрытии. Благодаря этому Range Rover Sport SVR справился с каменистым уклоном в 32%.

Комментарии