Autonews
Новости

Mini представила самый мощный Countryman

Продажи спортивной версии машины John Cooper Works (JCW) должны начаться весной 2017 года

Компания Mini представила спортивную версию Countryman, которая получила приставку в названии John Cooper Works (JCW). Как сообщает пресс-служба бренда, публичная премьера автомобиля должна состояться в апреле нынешнего года на автосалоне в Шанхае. Продажи новинки начнутся весной 2017 года.

JCW Countryman оснастили 2,0-литровым бензиновым турбомотором с четырьмя цилиндрами. Это самый мощный агрегат, устанавливаемы на модели Mini. Отдача двигателя составляет 231 лошадиную силу.

Базовая модификация JCW Countryman комплектуется шестиступенчатой механической коробкой передач. Опционально доступна и восьмиступенчатая трансмиссия Steptronic. До 100 км/ч машина может разогнаться за 6,5 секунды. Кроссовер укомплектуют системой полного привода и модернизированной подвеской.

От стандартной версии Countryman, которая была представлена на автосалоне в Лос-Анджелесе, новинка отличается видоизмененной решеткой радиатора, другими бамперами и 18-дюймовыми колесными дисками. Новинка получила тормозную систему Brembo, светодиодную оптику и спортивные сиденья. Водителю доступны система комфортного доступа Comfort Access, радиоприеемник MINI Visual Boost, а также переключатель режимов вождения MINI Driving Modes.

Тест-драйвы 20 октября 2015 Двери во взрослый мир. Тест-драйв Mini Clubman
Тест-драйвы 6 октября 2015 Степень доверия. Тест-драйв Mini JCW

Countryman построен на платформе UKL1. Длина нового кроссовера по сравнению с его предшественником увеличилась на 17 см и составила 4,3 метра. Колесная база также выросла - на 7,5 сантиметра. При этом дизайн компактного кроссовера не существенно отличается от предыдущего поколения Countryman.