Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
BMW привезет в Россию электрокар i3
BMW привезет в Россию электрокар i3
Фото: BMW
Новости 17 января
Новости 17 января
BMW привезет в Россию электрокар i3
В России будет продаваться электрокар в версии с двигателем внутреннего сгорания, который подзаряжает аккумуляторы

Российский офис BMW объявил цены на электрокар i3. У официальных дилеров марки новинка появится в текущем году по цене от 4 360 000 рублей. В России будет продаваться электрокар в версии с двигателем внутреннего сгорания, который подзаряжает аккумуляторы, но не вращает колеса.

Запас хода BMW i3 без подзарядки составит не более 330 километров. ДВС объемом 0,64 л сжигает в час около 0,6 бензина. С места до 100 км/ч электрокар разгоняется за 8,1 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 150 километров.

C 2015 г. BMW начала оснащать i3 батареями повышенной емкости. Благодаря новому элементу емкостью 94 Ач и c запасом энергии 33 кВтч, состоящему из литий-ионных ячеек с более высокой плотностью энергии, модель теперь может проехать почти в два раза больше на одной зарядке. При этом размеры аккумулятора остались прежними.

По теме:

Характеристики мощности и крутящего момента силовой установки также не изменились: 170 л.с. и 250 Ньютон-метров. Из-за того, что блок батарей стал на 50 кг тяжелее поменялось время разгона до 100 км/ч: полностью электрическая версия стала медленнее на 0,1 секунды (7,3), гибридная – на 0,2 секунды (8,1).

BMW i3 дебютировал на мировом рынке в 2013 г., но в Россию ранее не поставлялся.

Комментарии