Минздрав предложил разрешить «скорой помощи» таранить машины
Новости 17 января 2017
Новости 17 января 2017
Минздрав предложил разрешить «скорой помощи» таранить машины
В Минздраве также обсуждается вопрос об ужесточении ответственности за препятствование «скорой помощи»
Фото: РБК

В России водителей «скорой помощи» могут освободить от ответственности за повреждение автомобилей, которые мешают проезду. Как сообщает ТАСС с таким предложением выступила замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева. По ее словам, в Минздраве также обсуждается вопрос об ужесточении ответственности за препятствование «скорой помощи».

«Я считаю, что ужесточать законодательство нужно. Если скорую не пропустили, это просто не неумышленное убийство, а я бы сказала, что это умышленное убийство. Потому что как можно не пропустить скорую, тем более реанимацию, которая идет с сигнальными маячками», - пояснила Яковлева.

Поводом для такого предложения стал инцидент, произошедший 10 января в Петропавловске-Камчатском. По данным РБК, девушка за рулем иномарки в течение 10 минут не уступала дорогу «скорой помощи», которая ехала на вызов к 21-летнему пациенту. Кроме этого, пассажир автомобиля вышел из салона и стал проявлять агрессию к бригаде. В результате, по словам медиков, они потеряли время. По приезду на вызов врачи констатировали смерть молодого человека.

По теме:

«Со слов медицинского персонала бригады скорой медицинской помощи, своевременно оказать помощь мужчине им помешал автомобиль под управлением женщины, препятствующий проезду автомобиля скорой медицинской помощи», — говорится в сообщении Следственного комитета по Камчатскому краю.

Комментарии