Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Тарифы «Зеленой карты» снизят в январе
Тарифы «Зеленой карты» снизят в январе
Новости 13 января
Новости 13 января
Тарифы «Зеленой карты» снизят в январе
С 15 января стоимость сертификата сроком 15 дней для выезжающих за рубеж на автомобиле по всем странам системы «Зеленая карта» для легковых автомобилей составит 2 190 руб. вместо 2 320 руб.
Фото: Sergei Stepanov / ZUMAPRESS.com

В России с 15 января нынешнего года снизят тарифы «Зеленой карты». Как сообщает пресс-служба Российского союза автостраховщиков (РСА), в рублевом эквиваленте стоимость страховки уменьшится на 6% по сравнению с прошлым месяцем и на 12% по сравнению с летним периодом.

«С 15 января стоимость сертификата сроком 15 дней для выезжающих за рубеж на автомобиле по всем странам системы «Зеленая карта» для легковых автомобилей составит 2 190 рублей вместо 2 320 рублей. Поездки по странам ближнего зарубежья традиционно дешевле, так аналогичная карта с покрытием только на Украину, Белоруссию, Молдавию и Азербайджан обойдётся в 750 рублей», - говорится в сообщении.

«Зеленая карта» – международная система страхования автогражданской ответственности, предусматривающая урегулирование убытков в соответствии с национальным законодательством страны, где произошло ДТП. В систему «Зеленая карта» входит 45 стран: все страны Европы, а также Марокко, Иран и Тунис.

Функции российского бюро «Зеленая карта» возложены на Российский союз автостраховщиков. Тарифы на страховку корректируются ежеквартально в зависимости от динамики курса евро за предшествующий квартал.

Комментарии