Autonews
Honda начнет поставлять автомобили в Россию с ЭРА-ГЛОНАСС
Фото: Honda
Новости 12 января 2017
Новости 12 января 2017
Honda начнет поставлять автомобили в Россию с ЭРА-ГЛОНАСС
Японская компания сохранит модельный ряд, который состоит из двух кроссоверов: CR-V и Pilot

Компания Honda будет поставлять на российский рынок автомобили с системой экстренного реагирования ЭРА-ГЛОНАСС. Как стало известно корреспонденту Autonews.ru, японский бренд сохранит существующий модельный ряд, состоящий из двух кроссоверов: CR-V и Pilot.

В сентябре 2015 г. Honda объявила о том, что переводит платежи от дилера напрямую на японского производителя (минуя российского дистрибьютера «Хонда Мотор Рус»). За Honda Motor Rus остались функции поставщика запчастей и куратора сервисного обслуживания.

С 1 января 2017 г. все автомобили, представленные на российском рынке, должны быть оснащены системой экстренного реагирования. Для сертификации модели должны пройти серию краш-тестов, включая фронтальные и боковые столкновения.

По теме:

Систему ЭРА-ГЛОНАСС ввели в промышленную эксплуатацию с 1 января 2015 года. В автомобиль встраивают терминал, который автоматически определяет местоположение транспортного средства и по мобильной связи передает в систему информацию о ДТП. Пакет данных, помимо координат, содержит время аварии, тяжесть последствий и VIN-номер транспортного средства. При этом водитель может подать сигнал самостоятельно, нажав на терминале соответствующую кнопку. Первым серийным автомобилем с этой системой стала Lada Vesta.

Комментарии