Создатель языка программирования Swift перешел из Apple в Tesla
Фото: Tesla Motors
Новости 11 января 2017
Новости 11 января 2017
Создатель языка программирования Swift перешел из Apple в Tesla
Крис Лэттнер принял решение покинуть Apple и перейти в компанию Tesla Motors

Один из ведущих программистов корпорации Apple Крис Лэттнер принял решение перейти в компанию Tesla Motors. На своем новом месте работы он будет отвечать за разработку беспилотных систем, говорится в официальном сообщении американской компании.

Лэттнер является одним из создателей языка программирования Swift. В компании Apple он проработал 11 лет. До этого отдел по разработке автопилота в Tesla возглавлял Джинн Хоссейн, который совмещал эту должность главного разработчика программного обеспечения в компании SpaceX.

На данный момент Tesla занята разработкой автопилота нового поколения. Ранее Илон Маск рассказал, что технологию в будущем получат все модели компании, включая самый доступный электромобиль Model 3, дебют которого ожидается в 2017 году.

Автомобили Tesla оснастят суперкомпьютером, который будет получать и анализировать информацию с восьми камер и 12 ультразвуковых датчиков. Система научится отличать мягкие предметы от твердых и будет «видеть» сквозь дождь, туман и пыль.

По теме:

Прежде чем отправить автопилот в серийное производство, Tesla намерена откалибровать систему на дорогах общего пользования, накатав в общей сложности несколько миллионов километров. Илон Макс уточнил, что система не будет задействовать штатные системы безопасности, включая функцию экстренное торможение и предупреждения о столкновении – комплекс будет работать полностью независимо.

Tesla Motors, ориентированная на производство электромобилей, основана в 2003 году. С 2008 г. поставляет на рынок спортивную машину Tesla Roadster. В 2012 г. компания представила седан Model S. Штаб-квартира производителя находится в городе Пало-Альто, Калифорния. Штат компании насчитывает более двух тысяч человек.

Комментарии