Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Infiniti показала концепт нового QX50
Infiniti показала концепт нового QX50
Новости 10 января
Новости 10 января
Infiniti показала концепт нового QX50
Прототип QX50, внешне похожий на концептуальный QX Sport Inspiration, задает новый вектор развития дизайна марки
Фото: Chris Amos / Motor1.com

Infiniti разработала концепт кроссовера QX50 нового поколения. В компании пояснили, что прототип, представленный в Детройте, служит, в том числе, для демонстрации дизайна будущих моделей бренда. В будущем машина получит серийную версию. Дебют автомобиля может состояться в 2018 году.

Прототип QX50 внешне похож на концептуальный QX Sport Inspiration, показанный на Пекинском автосалоне 2016 г., и задает новый вектор развития дизайна марки. Кроссовер получил массивные колесные арки, панорамную крышу, светодиодную оптику и увеличенный дорожный просвет.

Технические характеристики пока неизвестны. По неофициальным данным, в моторную гамм войдет 2,0-литровый двигатель с переменной степенью сжатия от 8:1 при активном разгоне до 14:1 при движении в экономичном режиме. Мощность агрегата составит 268 л.с., а максимальный крутящий момент достигнет показателя в 390 ньютон-метров.

Кроме этого серийная версия машина станет одной из первых в линейке бренда, которая получит функции, обеспечивающие полуавтономное вождение. При этом, как подчеркивают представители фирмы, о полной автономности речь не идет. В компании предпочитают использовать термин «второй пилот», который возьмет на себя функции помощи водителю.

Сохранив концепцию компактного и очень мощного кроссовера, будущий QX50 метит в сегмент дорогих версий BMW X3, Mercedes-Benz GLC и Audi Q5. А если серийный кроссовер полностью сохранит стиль концепта Sport Inspiration, то будет претендовать и на аудиторию стильных кроссоверов BMW X4 и Mercedes-Benz GLC-Coupe. В ряды конкурентов можно также записывать Jaguar F-Pace и Porsche Macan, которым QX50 едва ли уступит по мощности, но явно будет дешевле их.

Комментарии