Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Новый Lexus LS: все подробности о флагмане
Lexus представил седан LS нового поколения
Фото: Lexus
Детройт-2017 9 января 2017
Детройт-2017 9 января 2017
Lexus представил седан LS нового поколения
Новинка получила турбированный мотор и самый большой в мире проекционный дисплей

Lexus на мотор-шоу в Детройте представил седан LS нового поколения. Новинка появится в продаже в 90 странах мира, включая Россию. По сравнению с предшественником, LS стал существенно больше, получил новые моторы и недоступные прежде опции.

LS построен на платформе GA-L – такая же архитектура легла в основу самого дорого купе Lexus LC. На старте продаж заднеприводный седан будет оснащаться 3,5-литровым битурбированным мотором. Наддувный агрегат выдает 415 л.с. и 600 нм крутящего момента. С места до 100 км/ч такой автомобиль разгоняется за 4,5 секунды. Двигатель работает в паре с 10-ступенчатой автоматической коробкой передач – эта трансмиссия также дебютировала полгода назад на купе Lexus LC.

Внешность нового LS выполнена в стилистике соплатформенно купе: с большой решеткой радиатора, разделенной головной оптикой, плавными обводами кузова и полностью светодиодными фонарями с декоративными секторами. В базовой версии Lexus комплектуется 19-дюймовыми литыми дисками, а за доплату можно установить диски R20 со специальной конструкцией обода, благодаря которой снижаются резонансные шумы от шин.

По теме:

Все версии Lexus LS комплектуются системой активного шумоподавления в салоне. В высоких комплектациях седан получил акустику Mark Levinson с динамиками в потолке. Мультимедийная система в новому LS досталась от кроссовера RX – с поддержкой голосового управления и 12,3-дюймовым монитором. Во всех комплектациях LS получил проекционный дисплей, который, по словам представителей Lexus, стал самым большим в мире.

Ранее Autocar сообщал, что к 2019 г. Lexus LS нового поколения получит версию, работающую на водородных топливных элементах. Ожидается, что автомобиль позаимствует ряд технологий у водородного седана Toyota Mirai. Новинка будет ориентирована на использование в больших городах, где в скором времени ожидается ужесточение экологических требований: Лондон, Лос-Анджелес, Париж и Токио.

В России на текущий момент продается рестайлинговый Lexus LS четвертого поколения. Автомобиль дебютировал в 2012 г. и доступен для покупки в трех версиях, включая гибридную. В базовой комплектации седан обойдется минимум в 5 453 000 рублей.

Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.