Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Volkswagen представил электрический микроавтобус
Volkswagen представил электрический микроавтобус
Фото: Volkswagen
Детройт-2017 9 января
Детройт-2017 9 января
Volkswagen представил электрический микроавтобус
Запас хода у прототипа под названием ID Buzz составляет 600 километров

Компания Volkswagen разработала концепт электрического минивэна. Концепт получил название ID Buzz и был представлен на автосалоне в Детройте.

Новинка относится к линейке I.D. – «народных электромобилей», первая модель из которой была представлена на автосалоне в Париже в сентябре. Автомобиль получил светодиодную оптику и 22-дюймовые колесные диски. Салон машины рассчитан на восемь пассажиров. Водителю доступен автономный режим ID Pilot. При его активации рулевое колесо убирается в приборную панель, что бы освободить больше места.

Автомобиль оснащается проекционным дисплеем и камерами вместо зеркал. Отрегулировать их можно с помощью сенсорного управления.

В движение прототип приводится с помощью двух электромоторов. Суммарная мощность машины – 369 лошадиных сил. До 100 км/ч концепт разгоняется за пять секунд. Максимальная скорость – 160 км в час. Новинка получила систему полного привода.

Запас хода у прототипа составляет 600 километров. Зарядить батарею на 80% можно за полчаса.

Кроме этого, компания Volkswagen планирует разработать другую модификацию минивэна с системой заднего привода. В таком случае мощность такой версии составит 268 лошадиных сил.

Новинка стала частью стратегии Together Strategy 2025, целью которой является выход на объемы реализации в 2-3 млн электромобилей ежегодно к 2025 году. Этот план предусматривает 30 новых электромобилей, новые технологии создания батарей и общую смену парадигмы пользования личным транспортом.

Как ранее объяснил глава компании Матиас Мюллер, молодежь все чаще отказывается от личных автомобилей, и главной задачей концерна становится процесс встраивания в новую систему автопотребления. Сейчас концерн уже делает специальные автомобили для службы такси Gett, а в недалеком будущем начнет поставлять на рынок электрокары для систем каршеринга.

Комментарии