Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Volkswagen Tiguan стал семиместным
Volkswagen Tiguan стал семиместным
Детройт-2017 9 января
Детройт-2017 9 января
Volkswagen Tiguan стал семиместным
Tiguan получил удлиненную колесную базу (+11 см), благодаря чему места внутри стало значительно больше
Фото: Steven Ewing / Motor1.com

Компания Volkswagen представила на автосалоне в Детройте удлиненную версию кроссовера Tiguan. Автомобиль получил приставку Allspace в названии и поступит в продажу до конца нынешнего года.

Новинку построили на платформе MQB. Tiguan получил удлиненную колесную базу (+11 сантиметров) и семь посадочных мест. Кроме этого вырос объем багажного отделения. В остальном дизайн новинки практически полностью повторяет стандартную версию автомобиля. 

В США автомобиль можно будет приобрести с 2,0-литровым наддувным двигателем. Мощность мотора составляет 180 лошадиных сил. В Европе в моторную гамму новинки войдет 1,4-литровый двигатель TSI мощностью 125 или 150 лошадиных сил.

Появится ли удлиненная версия Volkswagen Tiguan в России, пока не сообщается. Продажи стандартной модификации кроссовера начнутся на российском рынке в январе 2017 года. Цены на автомобиль стартуют от 1 459 000 рублей. Автомобиль можно приобрести в трех комплектациях: Trendline, Comfortline и Highline. Доступны дорожная и внедорожная модификации с разной геометрической проходимостью.

В России автомобиль предложат с 1,4-литровым бензиновым двигателем. Агрегат доступен в двух вариантах мощности: 125 и 150 лошадиных сил. Также Tiguan можно заказать с 2,0-литровым агрегатом с отдачей 180 и 220 лошадиных сил. Кроме этого в моторную гамму новинки вошел 2,0-литровый дизельный двигатель (150 лошадиных сил).

Комментарии