Kia представила свой самый быстрый автомобиль
Детройт-2017 9 января 2017
Детройт-2017 9 января 2017
Kia представила свой самый быстрый автомобиль
Stinger GT комплектуется 3,3-литровым бензиновым двигателем мощностью 365 лошадиных сил
Фото: autocar.co.uk

Компания Kia представила новый лифтбек под названием Stinger GT. Публичная премьера автомобиля состоялась на автосалоне в Детройте. На мировом рынке новинка появится в продаже в конце нынешнего года. Цены на Kia Stinger GT будут названы позднее.

Дизайн автомобиля напоминает одноименный концепт, который был представлен в 2011 году. Автомобиль получил светодиодную оптику, большие колесные диски, двойные воздухозаборники и спойлер. Длина автомобиля составляет 4,8 м, а ширина - 1,87 метра. Колесная база машины равна 2,9 метрам. Таким образом, Stinger GT стал одним из самых больших автомобилей в своем сегменте.

Автомобиль будет доступен для покупки с задним и с полным приводом на выбор. Начальные версии Stinger GT получат 2,0-литровый бензиновый мотор мощностью 255 лошадиных сил. Двигатель работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. 

Топовая версия Stinger GT комплектуется 3,3-литровым бензиновым двигателем с отдачей 365 лошадиных сил. С таким мотором до 100 км/ч лифтбек разгоняется за 5,1 секунды. На данный момент это лучший показатель в модельном ряду Kia. Максимальная скорость новинки составляет 269 км в час.

Появится ли спортивный седан Kia GT в России, пока неизвестно. Ранее сообщалось, что компания Kia запланировала на 2017 г. вывести на российский рынок 5-6 новых и обновленных моделей.

Комментарии