Autonews
Nissan и Daimler прекратили разработку совместных люксовых моделей
Новости 6 января 2017
Новости 6 января 2017
Nissan и Daimler прекратили разработку совместных люксовых моделей
Nissan и Daimler не отказываются от совместных проектов, но будут реализовывать их только в тех случаях, «когда это выгодно обеим сторонам»
Фото: Uli Deck / dpa / Global Look Press

Концерны Nissan и Daimler прекратили работать над совместными автомобилями люкс-сегмента. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники в компаниях.

По одной из версий, бренд Infiniti, принадлежащий Nissan, отказался использовать платформу MFA2, разработанную концерном Daimler. Источник Reuters пояснил, что японцы не смогли покрыть заложенные в проект издержки. Один из собеседников агентства отметил, что задачи, которые поставлены перед Infiniti, оказались слишком сложными для воплощения.

Источники Reuters сообщили, что решение концернов не связано с заявлением избранного президента США Дональда Трампа об импорте автомобилей из Мексики в США. Политик, напомним, заявил, что автомобили, которые начнут ввозить в Америку из Мексики, будут облагаться большими налогами.

При этом Nissan и Daimler не отказываются от совместных проектов, но будут реализовывать их только в тех случаях, «когда это выгодно обеим сторонам», уточнил один из собеседников агентства. Концерны начали сотрудничать в 2011 г. и за это время выпустили несколько популярных совместных моделей. Последним проектом на текущий момент стал пикап Mercedes X-Class, построенный на одной платформе с Nissan Navara.

Комментарии