Autonews
Новости

Трамп пригрозил Toyota большими налогами за открытие завода в Мексике

Избранный президент США предупредил японскую компанию, что придется платить большие налоги на границе за импорт Toyota Corolla мексиканской сборки
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Toyota

Избранный президент США Дональд Трамп предупредил компанию Toyota о больших налогах, если японский бренд откроет завод в Мексике и будет поставлять оттуда автомобили на американский рынок. Об этом Трамп написал в своем Twitter-аккаунте.

«Компания Toyota объявила о планах построить новый завод в Мексике, чтобы производить там Corolla для США. Ни за что! Либо стройте завод на территории США, либо платите большие налоги на границе», - заявил Трамп.

Ранее Недовольство избранного президента США вызвало то, что концерн General Motors поставляет американским дилерам Chevrolet Cruze, сделанные в Мексике, и не платит пограничный налог. В настоящее время соглашения о Североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA) позволяют беспошлинно ввозить автомобили, произведенные в Мексике. Этим пользуются автопроизводители: в 2015 г. около двух миллионов машин мексиканской сборки было экспортировано в США.

Ford после критики со стороны Трампа отказался строить завод в мексиканском Сан Потоси. Вместо этого американский производитель намерен вложить $700 млн в завод в Мичигане, на котором планирует выпускать гибриды и электромобили.