Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Трамп пригрозил Toyota большими налогами за открытие завода в Мексике
Трамп пригрозил Toyota большими налогами за открытие завода в Мексике
Новости 6 января
Новости 6 января
Трамп пригрозил Toyota большими налогами за открытие завода в Мексике
Избранный президент США предупредил японскую компанию, что придется платить большие налоги на границе за импорт Toyota Corolla мексиканской сборки
Фото: Toyota

Избранный президент США Дональд Трамп предупредил компанию Toyota о больших налогах, если японский бренд откроет завод в Мексике и будет поставлять оттуда автомобили на американский рынок. Об этом Трамп написал в своем Twitter-аккаунте.

«Компания Toyota объявила о планах построить новый завод в Мексике, чтобы производить там Corolla для США. Ни за что! Либо стройте завод на территории США, либо платите большие налоги на границе», - заявил Трамп.

Ранее Недовольство избранного президента США вызвало то, что концерн General Motors поставляет американским дилерам Chevrolet Cruze, сделанные в Мексике, и не платит пограничный налог. В настоящее время соглашения о Североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA) позволяют беспошлинно ввозить автомобили, произведенные в Мексике. Этим пользуются автопроизводители: в 2015 г. около двух миллионов машин мексиканской сборки было экспортировано в США.

Ford после критики со стороны Трампа отказался строить завод в мексиканском Сан Потоси. Вместо этого американский производитель намерен вложить $700 млн в завод в Мичигане, на котором планирует выпускать гибриды и электромобили.

Комментарии