Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Новый Kia Picanto станет просторнее
Новый Kia Picanto станет просторнее
Фото: Kia
Новости 4 января
Новости 4 января
Новый Kia Picanto станет просторнее
Третье поколение хэтчбека А-класса Picanto будет только 5-дверным и с увеличенной колесной базой

Южнокорейский производитель опубликовал первую информацию о новом поколении Kia Picanto/Morning и официальные фото машины. Новый хэтчбек создавали силами студий в корейском Намьянге и немецком Франкфурте. Дизайнеры стремись придать автомобилю «юный и энергичный» облик. Новый Picanto сохранил узнаваемые черты предшественника, но стал выглядеть агрессивнее, особенно в представленном на фото стайлинг-пакете GT-line.

Фары теперь состыкованы с решеткой радиатора, ниже появился широкий, трапециевидный воздухозаборник. Полностью переделан интерьер: по краям передней панели расположились необычные овальные воздуховоды, сверху по центру установлен дисплей мультимедийной системы.

Автомобиль сохранил длину предшественника – 3595 мм, но при этом колесная база увеличилась на полтора сантиметра, до 2400 миллиметров. Это означает, что внутри пятидверка будет просторнее машины предыдущего поколения. Премьера европейской версии Picanto состоится на Женевском автосалоне в марте. Тогда же будут известны подробности о машине. По слухам, автомобиль получит атмосферники объемом 1,0-1,25 л, а также 3-цилиндровый литровый турбомотор мощностью 100 лошадиных сил.

Не исключено, что новый Picanto появится и в России. Нынешнее поколение хэтчбека– один из немногих представителей А-класса, оставшихся на российском рынке. Автомобиль предлагается с двумя вариантами силовых агрегатов: литровым мощностью 66 л.с. с «механикой» и двигателем 1.2 (85 л.с.) в паре с 4-ступенчатым «автоматом». Цены на автомобиль начинаются от 539 900 рублей.

Комментарии