Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Трамп выступил против производства американских автомобилей в Мексике
Трамп выступил против производства американских автомобилей в Мексике
Новости 4 января
Новости 4 января
Трамп выступил против производства американских автомобилей в Мексике
Дональд Трамп пригрозил General Motors повышением пошлин на автомобили, которые концерн выпускает в Мексике ради снижения издержек
Фото: ZUMA PRESS / Global Look Press

Недовольство избранного президента США вызвало то, что GM поставляет американским дилерам Chevrolet Cruze, сделанные в Мексике, и не платит пограничный налог. В настоящее время соглашения о Североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA) позволяют беспошлинно ввозить автомобили, произведенные в Мексике. Этим пользуются автопроизводители: в 2015 году около двух миллионов машин мексиканской сборки было экспортировано в США.

«Делайте в США или платите большой пограничный налог!» — пригрозил Трамп в твиттере. В ходе избирательной кампании, он обещал ввести 35-процентную пошлину на автомобили, экспортируемые с предприятий, расположенных в Мексике. Намерение концерна Ford вложить $1,6 млрд в мексиканский завод Трамп назвал «абсолютным позором».

Ford после критики со стороны избранного президента США отказался строить завод в мексиканском Сан Потоси. Вместо этого американский производитель намерен вложить $700 млн в завод в Мичигане, на котором планирует выпускать гибриды и электромобили. Представители Ford заявили агентству Reuters, что все равно бы отказались от строительства предприятия в Мексике. Глава компании Марк Филдс объяснил, что пересмотр производственных планов – не только «признак доверия» Трампу. Согласно маркетинговым исследованиям, компактные модели, которые Ford намеревался выпускать в Сан Потоси, вряд ли пользовались бы высоким спросом в США.

Комментарии