Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Москве за два дня нового года выявлено 188 пьяных водителей
В Москве за два дня нового года выявлено 188 пьяных водителей
Новости 3 января
Новости 3 января
В Москве за два дня нового года выявлено 188 пьяных водителей
Значительная часть водителей по-прежнему отказывается от медицинского освидетельствования, хотя закон не делает разницы между пьяным и отказником
Фото: РБК

В первые два дня 2017 г. сотрудники дорожной полиции выявили 188 нетрезвых водителей, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного управления ГИБДД. При этом 117 водителей прошли медицинскую экспертизу и были признаны пьяными, еще 71 человек с явными признаками опьянения отказался от прохождения медицинского освидетельствования. По российскому законодательству, человек, отказавшийся от освидетельствования, считается нетрезвым и получает соответствующее наказание.

«Сотрудники ДПС 1 января на дорогах Москвы выявили 65 водителей, управлявших автомобилями в состоянии алкогольного опьянения, еще 38 водителей отказались от прохождения медосвидетельствования. За прошедшие сутки, автоинспекторы выявили на дорогах города 85 водителей с признаками алкогольного опьянения, 33 из которых отказались от прохождения медосвидетельствования», – заявили в пресс-службе ГИБДД.

Рейды по выявлению нетрезвых водителей традиционно проводятся ГИБДД в дни новогодних каникул. В последних числах декабря прошлого года МВД России предупреждало, что на протяжении всех праздничных дней сотрудники ДПС будут уделять особое внимание поиску нетрезвых автомобилистов. Дополнительные наряды ДПС появились в местах массового скопления людей у торговых центров, мест отдыха и концертных площадок.

Напомним, что за езду в нетрезвом состоянии водитель наказывается лишением права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет, а также штрафом в размере 30 тыс. рублей. То же наказание предусмотрено и за передачу управления нетрезвому водителю.

А за повторное нарушение в течение года наказание становится уголовным, а водителю грозит лишение прав на 3 года, штраф до 300 тысяч рублей и лишение свободы до двух лет. Если же по вине пьяного водителя произойдет ДТП с пострадавшими, то виновнику грозит лишение свободы на срок до 9 лет в зависимости от тяжести происшествия.

Комментарии