Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Mitsubishi покажет конкурента Nissan Qashqai в 2017 году
Mitsubishi покажет конкурента Nissan Qashqai в 2017 году
Новости 3 января
Новости 3 января
Mitsubishi покажет конкурента Nissan Qashqai в 2017 году
Новый кроссовер, премьера которого ожидается в марте, займет место в модельном ряду между ASX и Outlander
Фото: Mitsubishi

Компактный семейный кроссовер марки Mitsubishi появится в 2017 г. и выйдет в сегмент, который фактически открыл Nissan Qashqai. Новая модель будут немного крупнее и просторнее кроссовера ASX, но меньше Outlander. Дебют модели состоит весной на автосалоне в Женеве. Японская компания метит в самый быстрорастущий в Европе сегмент, чтобы поправить дела на рынке Старого Света. Большой Outlander спросом в Европе не пользуется, а нынешний ASX слишком мал и уже устарел.

По предварительным данным, серийная модель сохранит купеобразный стиль концепта Mitsubishi XR-PHEV 2013 г. и его выразительную внешность. Над внешностью модели будет работать дизайнер Цунехиро Кунимото, который прежде трудился в компании Nissan и принимал участие в разработке кроссовера Juke. Длина концепта составляет 4,49 м, ширина – 1,89 м, высота – 1,62 метра. Большая решетка радиатора станет ключевым элементом всех кроссоверов марки в будущем.

Концепт XR-PHEV имеет привод только на передние колеса и гибридный силовой агрегат суммарной отдачей 160 лошадиных сил. Серийная модель получит и полный привод, однако ради удешевления конструкции будет продаваться только с традиционными двигателями. Зато в гамме агрегатов появится новый компактный турбомотор, а также дизели, знакомые по нынешнему ASX. В наборе коробок передач – механическая, вариатор и 8-ступенчатый «автомат», который достанется полноприводным вариантам.

Комментарии