Autonews
Ford показал новую версию беспилотного Fusion
Новости 29 декабря 2016
Новости 29 декабря 2016
Ford показал новую версию беспилотного Fusion
Теперь автомобиль комплектуется двумя датчиками LIDAR вместо четырех, которые устанавливаются на передних стойках машины
Фото: Ford

Компания Ford подготовила новую версию Fusion (американский аналог Mondeo) с автономной системой управления. Публичный дебют новинки состоится на выставке Consumer Electronics Show в начале января 2017 года. Автомобиль получит модернизированные датчики LIDAR. Кроме этого инженеры компании приняли решение уменьшить количество этих устройств. Теперь автомобиль комплектуется двумя датчиками вместо четырех, которые устанавливаются на передних стойках машины.

Также новинка оснащается тремя камерами вдоль крыши и одной фронтальной камерой на лобовом стекле. Fusion укомплектовали усовершенствованным радаром, который может «видеть» сквозь пыль, туман, дождь и снег. В багажнике автомобиля устанавливается компьютер, способный обрабатывать терабайт данных в час.

На данный момент Ford ведет тесты своих беспилотных автомобилей. В испытаниях принимают участие автономные седаны Fusion. Испытания проходят на специально оборудованной площадке Mcity на территории Мичиганского университета.

Для тестов беспилотных автомобилей на площади в 13 га была построена модель города. Площадка разбита на несколько кварталов, в каждом из которых смоделированы типовые дорожные ситуации, построены сложные развязки с эстакадами, расставлены дорожные знаки и имитируются перекрытия дорог. Организация движения в Mcity максимально приближена к реальности: местами на дорогах стерта разметка, а знаки разрисованы маркерами.

В следующем году компания Ford планирует протестировать свои автомобили с системой автономного управления на дорогах Европы. Массовый выпуск беспилотных автомобилей американского бренда ожидается к 2021 году. Транспортные средства будут полностью автономными, а человеку не нужно будет брать управление на себя. По предварительным данным, у беспилотников будут отсутствовать руль и педали. Планируется, что первые автономные машины Ford получат мобильные сервисы для заказа такси - Uber и Lyft.

Комментарии