Caterham разработает новый спорткар
Caterham разработает новый спорткар
Новости 29 декабря 2016
Новости 29 декабря 2016
Caterham разработает новый спорткар
Не исключается, что в движение новинку будет приводить двигатель Ford
Фото: autocar.co.uk

Британская компания Caterham планирует разработать новый спорткар. В создании машины также поучаствует еще один автопроизводитель, название которого пока не раскрывается, сообщает Autocar.

Дизайн автомобили, скорее всего, будет напоминать концепт C120. Не исключается, что в движение новинку будет приводить двигатель Ford.

«В следующем году спорткару Seven исполняется 60 лет. Несмотря на то, что мы любим и ценим эту модель, нам необходимо думать о будущем. Мы должны предложить нашим клиентам новый продукт с мощный двигателем. При этом новинка должна обладать ДНК Caterham», - рассказал глава Caterham Грэм Макдональд.

В начале года Caterham представила новый спорткар в ретро-стиле. Машина получила название Seven 620S и предназначается для поездок по дорогам общего пользования. Новинка оснащается 2,0-литровым мотором Ford Duratec. Мощность агрегата составляет 310 лошадиных сил. Двигатель работает совместно с пятиступенчатой механической коробкой передач. До 100 км/ч машина может разогнаться за 3,4 секунды. Максимальная скорость родстера – 230 километров в час.

В состав Caterham Group входит подразделение по созданию автомобилей, команда «Формулы-1», отдел инженерных разработок Caterham Technology and Innovations и подразделение Caterham Composite, которая занимается внедрением в производство композитных материалов.

Комментарии