Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Suzuki представил хэтчбек Swift нового поколения

На старте продаж новинку предложат с тремя силовыми установками на выбор
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Suzuki

Компания Suzuki представила Swift нового поколения. Продажи автомобиля на глобальном рынке запланированы на первую половину 2017 г., сообщает пресс-служба японского бренда. 

Suzuki Swift получил бамперы с большими воздухозаборниками, спойлер и решетку радиатора в новом фирменном стиле. Автомобиль построен на новой платформе под названием Heartect. Благодаря этому снаряженная масса хэтчбека составила 840 кг - это лучший показатель в классе

На старте продаж новинку предложат с 1,0-литровым бензиновым двигателем с тремя цилиндрами. Мощность мотора составит 102 лошадиные силы. Двигатель работает совместно с шестиступенчатой ​​автоматической трансмиссией.

Также в моторную гамму вошел 1,2-литровый атмосферный двигатель с четырьмя цилиндрами мощностью 90 лошадиных сил. Кроме этого, машину оснастят системой Mild Hybrid («мягкий гибрид»). В состав силовой установки входит тот же 1,2-литровый «атмосферник», которому помогает электромотор. Двигатель задействуется при ускорении или торможении.

Ранее сообщалось, что новый Swift в будущем получит версию Sport. Такую модификацию оснастят 1,4-литровым бензиновым турбомотором мощностью порядка 140 лошадиных сил. Сейчас такой агрегат устанавливается на модель Vitara S.

На данный момент хэтчбеки Swift в России не продаются. Ранее автомобиль в базовой версии можно было приобрести с 1,2-литровым мотором мощностью 94 л.с. и пятиступенчатой механической коробкой передач.