GM-АвтоВАЗ остановил работу конвейера
Новости 27 декабря 2016
Новости 27 декабря 2016
GM-АвтоВАЗ остановил работу конвейера
Конвейер не будет работать с 27 декабря 2016 г. по 8 января 2017 г. включительно
Фото: GM-AVTOVAZ

Совместное предприятие GM-АвтоВАЗ приостановила сборку автомобилей на период зимнего отпуска. Как говорится в сообщении пресс-службы компании, конвейер не будет работать с 27 декабря 2016 г. по 8 января 2017 г. включительно.

«В период плановой остановки конвейера на предприятии будет проводиться профилактическое обслуживание оборудования. Начиная с 9 января 2017 г. конвейер СП возобновит работу», - говорится в сообщении СП.

По данным аналитического агентства «Автостат», по итогам одиннадцати месяцев 2016 года продажи Chevrolet Niva на российском рынке составили 26 727 автомобилей. Эта цифра на 6% меньше показателей за аналогичный период прошлого года. По итогам января-ноябре нынешнего года, внедорожник от GM-АвтоВАЗ занял третье место по объему продаж в сегменте SUV после Renault Duster и Toyota RAV4.

Что касается Chevrolet Niva нового поколение, то будущее этого автомобиля пока под вопросом. Летом 2016 г. совместное предприятие GM-АвтоВАЗ попросило госгарантии для выпуска этого автомобиля. С соответствующей просьбой в Минэкономразвития обратился гендиректор компании Ромуальд Рытвински. В ведомстве, в свою очередь, подчеркнули, что они «готовы предоставить необходимые консультации по подготовке документации для получения госгарантии, вопрос прорабатывается».

Комментарии