Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Lexus отзовет более 18 тысяч автомобилей в России

На всех транспортных средствах будет выполнено обновление программного обеспечения блока управления тормозной системы
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Lexus приняла решение отозвать 18 757 кроссоверов NX в России. Сервисная акция коснется машин, реализованных с 11 сентября 2014 г. по настоящее время, сообщает Росстандарт.

Lexus NX 200, Lexus NX 200t и Lexus NX 300h оборудованы функцией удержания тормозов, которая сохраняет давление в тормозных цилиндрах. Это устройство, по данным ведомства, может работать некорректно. 

«В связи с некорректным программированием блока управления тормозной системы, существует вероятность того, что стояночный тормоз не будет автоматически активирован, несмотря на наличие вышеуказанных условий. В ситуации, когда трансмиссия будет находится в режиме «Паркинг», существует вероятность того, что автомобиль может начать двигаться вперед или назад, что, в свою очередь, может повысить риск возникновения аварийной ситуации», - говорится в сообщении Росстандарта.

На всех отзываемых автомобилях будет выполнено обновление программного обеспечения блока управления тормозной системы. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

В мае нынешнего года Lexus был вынужден отозвать в России 766 седанов Lexus ES 200. Все автомобили, которые попадали под сервисную кампанию, были реализованы после 14 марта 2015 года. Тогда причиной отзыва послужила вероятность того, что в случае нажатия и отпускания педали акселератора с определенной частотой клапан рециркуляции отработавших газов (EGR) может закрываться не полностью из-за некорректного программного обеспечения блока управления двигателем, в результате чего выпускные газы могут постоянно циркулировать в системе EGR. Это могло привести к нестабильной работе двигателя и, в редких случаях, к остановке двигателя во время движения».