Новый электрокар Faraday Future получит камеры вместо зеркал
Новости 26 декабря 2016
Новости 26 декабря 2016
Новый электрокар Faraday Future получит камеры вместо зеркал
Официальная премьера автомобиля состоится 3 января 2017 года
Фото: Faraday Future

Американская компания Faraday Future опубликовала новый тизерный видеоролик своего первого электрокара. На них показаны камеры, которые устанавливаются вместо боковых зеркал автомобиля.

«Зеркала могут предупредить вас, но они не могут спасти. Они могут отражать, но они не могут реагировать», - говорится в сообщении компании. Не исключается, что камеры будут доступны для покупки в качестве дополнительного оборудования. На данный момент такая технология разрешена только в Японии.

Официальная премьера автомобиля состоится 3 января 2017 года. Сборка машины будет налажена на заводе в штате Невада.

Пока неизвестно, в каком кузове будет выпущена машина. Ранее предполагалось, что это будет кроссовер. Машина получит фары, соединенные светодиодной полосой, а также камеры вместо боковых зеркал. Ранее на тизерных изображениях был показан убирающийся датчик LiDAR, что говорит о наличии у автомобиля функции автономного управления.

Автомобиль построят на платформе под названием Variable Platform Architecture. Запас хода у электрокара должен составить около 480 километров. Не исключается, что клиентам предложат лишь полноприводную модификацию автомобиля.

В начале нынешнего года компания Faraday Future, принадлежащая китайскому производителю смартфонов LeEco, показала свой первый концепт FFZERO1, который позиционируется разработчиками как спорткар будущего. Машина также построена на платформе Variable Platform Architecture (VPA). Модель получила спортивную подвеску и четыре электромотора на каждом из колес. Суммарная мощность – 1000 лошадиных сил. До 100 км/ч новинка способна разогнаться менее, чем за три секунды. Максимальная скорость – 321 км в час.

Летом текущего года Faraday Future получила разрешение на испытания автономных автомобилей на дорогах общего пользования в Калифорнии. В компании работают ряд бывших инженеров Tesla, а над дизайном первого электрокара трудится Ричард Ким, который принимал участие в создании BMW i3 и i8.

Комментарии