Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Volkswagen представил свой самый быстрый автомобиль

Полноприводный хэтчбек получил 310 л.с. мотор, с которым разгоняется до 100 км/ч за 4,6 секунды
: Volkswagen
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Volkswagen показал обновленный Golf R – самый быстрый автомобиль в линейке немецкого бренда. После рестайлинга полноприводный хэтчбек стал мощнее и получил ряд изменений во внешности. Продажи обновленного Golf R на европейском рынке начнутся в первом квартале 2017 г., сообщает пресс-служба Volkswagen.

Рестайлинговый хэтчбек получил тот же мотор, которым комплектовался его предшественник. При этом 2,0-литровая наддувная «четверка» стала мощнее на 10 л.с. и 20 Нм – теперь двигатель выдает 310 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Разгон с места до 100 км/ч уменьшился на 0,3 секунды – VW Golf R набирает «сотню» за 4,6 секунды. 

Внешне обновленный Golf можно отличить по решетке радиатора с хромированными накладками и большим воздухозаборником. После рестайлинга хэтчбек опционально комплектуется полностью светодиодной оптикой.

Внутри появилась новая мультимедийная система с 9,2-дюймовым дисплеем, которая умеет распознавать жесты. Обновленный Golf стал первым автомобилем в своем классе, оснащенным подобной технологией. С помощью жестов водитель сможет управлять громкостью аудиосистемы, регулировать температуру в салоне, а также контролировать навигацию.

В России на данный момент продается дорестайлинговая версия VW Golf R. Хэтчбек с 300-сильным двигателем доступен для покупки по цене от 2,4 млн рублей.