Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Москве хотят ввести проездные на такси
В Москве хотят ввести проездные на такси
Новости 23 декабря 2016
Новости 23 декабря 2016
В Москве хотят ввести проездные на такси
Новый сервис планируют запустить компании Uber, GetTaxi и «Везет»
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

В Москве в ближайшем будущем могут появиться специальные месячные проездные на такси. Поездки по такому абонементу будут дешевле стандартных тарифов. Как сообщает «M24», новый сервис планируют запустить компании Uber, GetTaxi и «Везет».

Для того, что бы активировать проездной, на его счет вносится определенная сумма. Кроме этого, надо будет заплатить за сам абонемент. Точные стоимость услуги пока не называется.

Как рассказала пресс-секретарь компании Uber Евгения Шипова, испытания новой системы проходят в США. Расплатиться с таксистом с помощью проездного можно Нью-Йорке, Вашингтоне и Сан-Франциско. По итогам тестов в США, будет принято окончательное решение о вводе проездных в России.

«Рассмотрим возможность сделать проездной, как в метро. Думаю, рационально вводить не безлимитный абонемент, а позволить клиентам переводить определенную сумму денег, на которую можно кататься в течение месяца. Самый оптимальный вариант – сделать несколько тарифов, несколько проездных в зависимости от того, как часто человек пользуется такси», - в свою очередь рассказал директор московского филиала такси «Везет» Олег Ситников.

Похожий сервис уже действует в ряде европейский стран. Так, например, в Швейцарии и Германии не так давно появился безлимитный проездной. Владельцы предоплаченных карт могут неограниченное число раз пользоваться услугами такси в пределах города в течение месяца. Для этого им необходимо заплатить 48 евро.

Комментарии