Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Uber прекратил испытания беспилотного такси в Калифорнии

Власти Калифорнии аннулировала регистрацию 16 беспилотных автомобилей Uber
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: ZUMA Press / Global Look Press

Компания Uber прекратила использование автомобилей-беспилотников в качестве такси в Сан-Франциско, сообщает Reuters. Ранее с таким требованиям выступили власти Калифорнии. Кроме этого местное правительство пригрозило компании судебными исками, если Uber продолжит свои испытания.

Власти Калифорнии подчеркнули, что Uber не имеет специального разрешения на использование автономных автомобилей на дорогах штата. В свою очередь, в компании заявили, что в каждой из машин для подстраховки находится оператор. По мнению Uber, при наличии водителя в транспортном средстве их автомобиль не соответствует определению беспилотного транспортного средства. Поэтому специальное разрешение им не нужно.

В итоге власти Калифорнии аннулировала регистрацию 16 автомобилей Uber. Это сделало невозможным использование этих машин в качестве такси в Сан-Франциско.

Uber запустил сервис по онлайн-вызову такси, управляемых автопилотом, на этой неделе. Для этого компания использовала автомобили Volvo, оснащенные беспилотной системой. Кроме этого в парке Uber находятся Ford Fusion с гибридной силовой установкой.

Три месяц назад аналогичный сервис компания запустила в Питтсбурге (штат Пенсильвания). Пока на дорогах города работают четыре самоуправляемых автомобиля. В салоне каждого из них находятся водитель и инженер, которые при необходимости могу взять управление на себя.

«Благодаря сложным дорогам и часто меняющейся погоде, Питтсбург предоставил нам весьма богатый опыт. Сан-Франциско, в свою очередь, имеет свои нюансы – например, большое количество велосипедистов на дорогах. Также этот город отличается высокой плотностью движения и узкими переулками», - заявил один глава отдела по развитию систем самоуправления Uber Энтони Левандовски.