Autonews
Новости

МЧС просит автомобилистов отказаться от поездок из-за тумана

Примерно до 11 утра в Москве местами ожидается плотный туман с ухудшением видимости 200-500 метров
Фото:: Global Look Press

Главное управление МЧС по Москве обратилось к водителям с просьбой отказаться от поездок на личном транспорте по городу из-за сильного тумана и плохой видимости на дорогах. Серьезное ухудшение погоды ожидается в столице до 11 утра, сообщает «М24».

Из-за неблагоприятных погодных условий в Москве ожидается затруднение движения транспорта. Ухудшение видимости, в свою очередь, может привести к увеличению числа дорожно-транспортных происшествий.

В сложившихся обстоятельствах спасатели порекомендовали москвичам отказаться от поездок на личном транспорте. В случае если этого сделать невозможно, водителям необходимо значительно снизить скоростной режим.

«Если туман слишком густой и видимость на дороге не превышает двух метров, настоятельно рекомендуется прекратить движение и остановиться. Также следует избегать на дороге внезапных маневров – обгонов, перестроений, опережений», - говорится в сообщении.

По данным синоптиков, 22 декабря в Москве ожидается облачная и сырая погода. Местами возможны небольшие осадки, туман и гололедица.