Autonews
Новости

Автомобили Honda оснастят автопилотом от Waymo

Первыми систему автономного вождения должны получить Honda Civic и CR-V
Фото:: Honda

Honda хочет оснастить свои автомобили беспилотной системой Waymo. Как сообщает Autocar, компании уже приступили к соответствующим переговорам. Кроме того, Honda готова предоставить Waymo свои машины для испытания автономных технологий в США.

Какие модели Honda могут получить беспилотную систему, пока неизвестно. Autocar сообщает, что наиболее подходящими кандидатами являются Civic и новый CR-V.

В декабре стало известно, что холдинг Alphabet, владеющий Google, выделил проект по разработке беспилотных систем для транспортных средств в отдельную компанию. Новое юридическое лицо получило название Waymo. Как уточнил генеральный директор Waymo Джон Крафчик, компания, в первую очередь, ориентирована на разработку автономных технологий. Это подтверждает информацию о возможном прекращении Google разработки собственного автомобиля.

«Мы хотим подчеркнуть, что Waymo - не автомобильная компания. Мы не участвуем в гонке по созданию лучшего автомобиля. Наша цель - создать лучшего водителя», - подчеркнул топ-менеджер.

Первым проектом новой компании стал минивэн с системой автономного вождения, который разрабатывался совместно с концерном Fiat Chrysler Automobiles. Новинку построили на базе гибридного Chrysler Pacifica. Компании собираются выпустить и протестировать около 100 Chrysler Pacifica с автономным управлением. Первые образцы смогут выехать на дорогу уже в следующем году.