Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Новая система фотовидеофиксации «Пит-стоп» заработает весной
Новая система фотовидеофиксации «Пит-стоп» заработает весной
Новости 21 декабря 2016
Новости 21 декабря 2016
Новая система фотовидеофиксации «Пит-стоп» заработает весной
Использование системы «Пит-стоп» в Москве перенесли из-за погодных условий
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look

В Москве комплексы фотовидеофиксации с новой системой автоматического слежения «Пит-стоп» заработают в следующем году, сообщает РИА «Новости». Как рассказал заместитель начальника столичного управления ГИБДД Алексей Диокин, на данный момент завершена тестовая эксплуатация системы. Однако из-за погодных условия дальнейшее использование комплекса возможно только весной.

«В настоящее время по этой системе действительно отработаны все решения, тестовая эксплуатация завершена, но на улицах города сейчас зима, поэтому мы будем применять ее весной. Сейчас, зимой, мы работать с ней не будем из-за погодных условиях», - пояснил Диокин. Он добавил, что во время тестовый эксплуатации системы к ответственности было привлечено несколько водителей.

При фиксации превышения скоростного режима более чем на 60 км/ч камеры, оборудованные системой «Пит-Стоп», автоматически передают информацию ближайшим экипажам ДПС, которые ловят нарушителей. На данный момент такое нарушение карается штрафом от 2,5 до 5 тыс. руб. или лишением прав на срок до полугода.

На разработку системы власти выделили до 6,8 млн рублей. Новую технологию запустил Центр организации дорожного движения Правительства Москвы совместно с ГИБДД.

Ранее сообщалось, что в Москве значительно возросло число комплексов фотовидеофиксации. По информации «Коммерсанта», на данный момент на дорогах столицы установлены 1424 камеры - это на 50% больше, чем было раньше. Кроме этого в столице насчитывается 305 активных камер-муляжей.  Чаще всего их устанавливают в профилактических целях на месте настоящих комплексов фотовидеофиксации. Внешне муляжи не отличаются от работающих камер, поэтому водители различить их не могут.

Власти Москвы пока не раскрывают мест установки новых комплексов. В ЦОДД лишь пояснили, что камеры появились «в очагах аварийности». Свое нежелания распространять информацию в ведомстве объяснили тем, что в случае публикации места размещения новых камер в открытом доступе, в течение суток они появятся в «Яндекс.Навигаторе».

Новые камеры способны фиксировать превышение скорости, выезд на выделенку, нарушения правила парковки и выезд на пешеходный переход. Все комплексы имеют встроенный датчик GPS/ГЛОНАСС, а также способны фиксировать нарушение на минимальном расстоянии от прибора — 10-15 метров.

Комментарии