Autonews
Volvo привезла в Россию спортивную версию седана S90
Фото: Volvo
Новости 21 декабря 2016
Новости 21 декабря 2016
Volvo привезла в Россию спортивную версию седана S90
Цены на флагманский седан S90 R-Design начинаются от 3 046 000 рублей

Компания Volvo объявила о начале приема заказов в России на флагманский седан S90 c пакетом доработок R-Design. Как сообщает пресс-служба шведского бренда, цены на спортивную версию автомобиля начинаются от 3 046 000 рублей. 

Автомобиль оснастили другой решеткой радиатора, противотуманными фарами, интегрированными в передний спойлер, и новыми колесными дисками. Машина отличается другой отделкой салона и спортивными сиденьями с контрастной прострочкой. 

Volvo S90 предлагается на российском рынке с тремя моторами на выбор: двумя бензиновыми (249 л.с. и 320 л.с.) и одним дизельным (235 лошадиных сил). Все версии Volvo S90 комплектуются восьмиступенчатой автоматической трансмиссией.

В базовой комплектации у S90 предусмотрена система полуавтономного управления, которая работает на скорости до 130 км/ч, раздельный климат-контроль, подогрев сидений и система помощи при парковке.

Мировая премьера Volvo S90 состоялась в декабре прошлого года в Гетеборге. Седан пришел на смену модели под индексом S80. Внешне седан S90 выполнен в схожем стиле с кроссовером XC90. Их объединяет новая решетка радиатора и характерный дизайн фар с горизонтальными светодиодными полосами, которые в Volvo называют «молотами Тора». Сзади седан S90 схож с шоукаром Coupe Concept, от которого перенял форму задних фонарей и горизонтальные прочерки на крышке багажника.

Комментарии